Ricette: Chili Vegano e Fagioli neri piccanti - Andrea Lombardi
Chiusura menu principale

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 16

Impariamo a cucinare il Chili Vegano e i Fagioli Neri Piccanti, in questa puntata dedicata alla rivisitazione della cucina messicana in chiave vegana!

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 16

La Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli è una rubrica di cucina decisamente notevole, forse la più notevole, sicuramente quella più utile, mai pubblicata sulla Webrock-zine be.Beap.

La Guida ha già soppiantato i più grandi libri di cucina vegana come l’indiscussa depositaria di tutta la conoscenza e la saggezza culinaria, per due importanti ragioni.
Primo, è gratis; secondo, tutte le ricette sono pensate per ridurre al minimo l’inevitabile sbattimento, quindi se siete single, inesperti, svogliati, inetti… DON’T PANIC: nemmeno oggi morirete di fame.

Ep 15: Chili vegano e fagioli neri piccanti

Gusta e Bevi Con è lo slogan del Reparto Cucina Etnica della Società Cibernetica Sirio, che ha registrato un tale successo da arrivare a coprire le maggiori masse continentali di tre pianeti di media grandezza e da risultare negli ultimi anni l’unico settore attivo della Società.
La Guida oggi vi propone “Gusta e Bevi Con – Messico Edition”.

Chili Vegano

  • 400 g di fiocchi di soia disidratata
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 800 g di polpa di pomodori
  • 250 g di fagioli rossi (sgocciolati)
  • paprika, peperoncino rosso, pepe nero, sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Reidratare la soia lasciandola in ammollo circa 30 minuti nel brodo vegetale caldo. Strizzare la soia dal brodo in eccesso. Mondare e tagliare finemente la cipolla, poi lavare e tagliare a dadini il peperone. Tagliare finemente il peperoncino.

In una pentola versare l’olio e unire la cipolla e le altre verdure. Fare soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere la soia, la polpa di pomodoro e le spezie. Lasciare cuocere per circa 25 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere i fagioli.

Servite il chili vegano caldo, con piadine di mais e guacamole.

Fagioli Neri Piccanti

  • 500 gr di fagioli neri secchi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 peperoncini freschi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio Evo
  • sale, pepe

Mettere i fagioli neri in ammollo per 24 ore. Scolare i fagioli, sciacquarli e lessarli per 20 minuti in una pentola a pressione. Tagliare finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino e farli soffriggere in padella per qualche minuto.

Aggiungere i fagioli neri, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 10/15 minuti fino a che i fagioli non saranno diventati teneri.

Servire caldi.

Videoconsiglio della settimana: Vegetarian Party, un film italiano di Cristiano Ceriello con Max Oliva sul mondo veg.

25 Gennaio 2016
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 18

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 18

Ultima puntata della prima stagione, chiudiamo con il botto... due dolci facili da fare ed irresistibili come i bounty vegani e le palline di datteri e mandorle!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 17

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 17

In questo episodio della Guida impariamo a cucinare due specialità giapponesi: i Ramen e la Zuppa di Miso

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 15

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 15

In questa puntata vediamo come cucinare il Dahl, la zuppa di lenticchie e un'ottima raita di verdure miste, ormai anche il più incapace ai fornelli dovrebbe capirci qualcosa!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 14

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 14

In questa puntata torniamo a riempirci come otri. Non Cheese Cake vegana e mousse al cioccolato fondente, pronte da servire ai vostri ospiti!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 13

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 13

Vi siete abbuffati durante le feste, ora è arrivato il momento di depurarsi dalle tonnellate di schifezze mangiate in questi giorni di bagordi. Ecco un paio di minestrine per stare leggeri...

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 12

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 12

Se sei un italiano fortunato e vivi in un Paese dove la marijuana è legale, siamo certi che apprezzerai questa ricetta, che tu sia vegano o meno. Oggi ti insegniamo a preparare i biscotti vegani alla cannabis!

leggi l'articolo