Dahl, zuppa di lenticchie & raita di verdure miste - Andrea Lombardi
Chiusura menu principale

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 15

In questa puntata vediamo come cucinare il Dahl, la zuppa di lenticchie e un'ottima raita di verdure miste, ormai anche il più incapace ai fornelli dovrebbe capirci qualcosa!

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 15

La Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli è una rubrica di cucina decisamente notevole, forse la più notevole, sicuramente quella più utile, mai pubblicata sulla Webrock-zine be.Beap.

La Guida ha già soppiantato i più grandi libri di cucina vegana come l’indiscussa depositaria di tutta la conoscenza e la saggezza culinaria, per due importanti ragioni.
Primo, è gratis; secondo, tutte le ricette sono pensate per ridurre al minimo l’inevitabile sbattimento, quindi se siete single, inesperti, svogliati, inetti… DON’T PANIC: nemmeno oggi morirete di fame.

Ep 15: Dahl, zuppa di lenticchie & raita di verdure miste

Gusta e Bevi Con è lo slogan del Reparto Cucina Etnica della Società Cibernetica Sirio, che ha registrato un tale successo da arrivare a coprire le maggiori masse continentali di tre pianeti di media grandezza e da risultare negli ultimi anni l’unico settore attivo della Società. La Guida oggi vi propone “Gusta e Bevi Con – India Edition”.

Dahl, zuppa di lenticchie

  • 250 gr di lenticchie rosse decorriate
  • 500 ml d’acqua o brodo di verdure
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • curcuma e curry
  • pepe nero
  • 1 carota

Lavare la carota e lo zenzero, sbucciare e tritare finemente. In una padella scaldare un filo di olio extravergine e soffriggerle. In una pentola portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua o del brodo di verdure. Unire le lenticchie rosse, la curcuma, il curry e un pizzico di pepe nero. Fare cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Versare le lenticchie nella padella con lo zenzero e la carota e fare cuocere per qualche minuto.

Raita di verdure miste

  • 2 cetrioli
  • Un mazzetto di ravanelli
  • 2 vasetti di yogurt di soia
  • 4 pomodori grandi ben maturi
  • 20 gr di erba cipollina
  • 10 gr di prezzemolo fresco
  • Curry e cumino in polvere

Tagliare a cubetti i pomodori e i cetrioli. Mondare i ravanelli e affettarli a rondelle
sottili. Tritare l’erba cipollina. In una terrina unire le verdure tritate allo yogurt di soia, alle spezie e all’erba cipollina. Lasciare riposare un’ora in frigorifero prima di servire.

Lasciatevi trasportare dalla voglia di viaggiare, non abbiate paura, anche se siete vegani di questi tempi nessun ristoratore, se pur scocciato dalle vostre fastidiose domande (“c’è lo strutto?”), vi caccerà a pedate gridandovi di tornarvene dal centro sociale dal quale siete venuti.
…e mentre vi gustate il vostro Dahl guardatevi un po’ dei video tratti dal documentario Unlearning. Fatevi incuriosire e date un’occhiata al calendario delle prossime proiezioni. Fortemente consigliato.

19 Gennaio 2016
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 18

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 18

Ultima puntata della prima stagione, chiudiamo con il botto... due dolci facili da fare ed irresistibili come i bounty vegani e le palline di datteri e mandorle!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 17

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 17

In questo episodio della Guida impariamo a cucinare due specialità giapponesi: i Ramen e la Zuppa di Miso

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 16

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 16

Impariamo a cucinare il Chili Vegano e i Fagioli Neri Piccanti, in questa puntata dedicata alla rivisitazione della cucina messicana in chiave vegana!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 14

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 14

In questa puntata torniamo a riempirci come otri. Non Cheese Cake vegana e mousse al cioccolato fondente, pronte da servire ai vostri ospiti!

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 13

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 13

Vi siete abbuffati durante le feste, ora è arrivato il momento di depurarsi dalle tonnellate di schifezze mangiate in questi giorni di bagordi. Ecco un paio di minestrine per stare leggeri...

leggi l'articolo
Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 12

Guida intergalattica di sopravvivenza per aspiranti vegani incapaci ai fornelli – Ep. 12

Se sei un italiano fortunato e vivi in un Paese dove la marijuana è legale, siamo certi che apprezzerai questa ricetta, che tu sia vegano o meno. Oggi ti insegniamo a preparare i biscotti vegani alla cannabis!

leggi l'articolo